Новости

Frankfurt Major 2015: OG - чемпионы

Fleezz
1

21 ноября, а значит пришло время выявить победителя первого в истории "мейджора". Чемпионами осеннего сезона стали OG, они обыграли своих оппонентов из Team Secret достаточно уверенно со счетом 3:1 по картам, тем самым стали обладателями $1.000.000 и замечательным трофеем - Eaglesong.

OG - "Темные лошадки" данного чемпионата

Итак перейдем к "N0tail&co" и узнаем какого это было, с аутсайдеров в чемпионы. Итак 13 ноября, начинаются первые матчи группового этапа, OG разместились в группе B, где их соперниками были Vega Squadron, Vici Gaming, Unknown.hiu. Первым соперником для европейцев стал украинский коллектив Vega Squadron, играли очень уверенно, однако после победы на первой карте, очень расслабились, что и позволило "акулам" обеспечить себе победу в данном противостоянии.

Vega Squdron не смогли обыграть OG

Таким образом они занимают третью строчку в группе, и начнут Main Event с нижней сетки, где их соперниками будут: Fnatic, что касается малазийцев, то это наверное большее разочарование для SEA-региона, ведь команда выступает крайне неудачно, из последних турниров, я не вспомню, когда они кого-либо обыгрывали. Итак перейдем непосредственно к матчу, формат - best of 1, многие команды считают данный формат - рулеткой. OG начали довольно уверенно, набрав своих сигнатурных персонажей и им не составило особого труда обыграть малазийцев. Они проходят в следующий этап, где сразятся с Mineski, однако формат матча будет - best of 3

Mineski - не смогли противостоять OG

Во втором раунде европейцам попались Virtus.pro, которые уверенно выступили в группе, проиграв, лишь Evil Geniuses, игра была очень динамичной и интересной, до последнего момента было невозможно предсказать, кто же станет победителем в данной паре, однако по итогам трех карт, со счетом 2:1 сильнее оказались OG.

Virtus.pro поступились "N0tail&Co"

Третий раунд являлся более серьезным, ведь OG пришлось играть с финалистами последнего крупного чемпионата под названием The International 5 - CDEC, европейцы не придумывали велосипед и играли в свою игру, раннюю агрессию, что и принесло им свои плоды. Следующим их соперником стали Evil Geniuses, которые проиграли Team Secret в финале виннеров.

CDEC - не смогли остановить OG

Следующий этап для OG, на турнире осталось лишь 3 команды, Team Secret ожидают соперника в гранд-финале, а противником европейцем стали Evil Geniuses, данный матч решал, кто займет третье место, а кто продолжит бороться за $1.000.000. Первая карта за 20 минут отправилась в копилку американцев, однако следующие две карты стали явным отражением данной, так как добавилось уверенности в действиях и пиках. Таким образом OG обыгрывают EG и проходят в гранд-финал, где им предстоит сыграть с Team Secret.

Evil Geniuses - неожиданное третье место!

Финальным матчем, стало противостояние OG и Team Secret, казалось бы матч явных фаворитов и аутсайдером, однако если посмотреть на путь, который проложили "N0tail&co", то можно сделать вывод, что коллективы достаточно равные. Первые 2 карты завершились победой OG, они продемонстрировали отличные действия в команде, а также великолепное перемещение по карте. Третью карту забрали себе в копилку "секретные", после этого началась четвертая карта, которая без особых завершилась с положительным результатом для OG. Таким образом, именно они становятся чемпионами Frankfurt Major 2015, и получают $1.000.000.