Новости

Fall Major: Итоги второго игрового дня

Fleezz
1

18 ноября, а это значит, что нужно подвести итоги второго игрового дня. Сегодня 2 команды завершили свое участие на данном ивенте, так как очень неудачно выступили в нижней сетки.


Начнем с верхней сетки, ведь именно матчем открытием стало противостояние Team Secret - Mineski. Встретились явный фаворит и явный аутсайдер, нечего особенного филипинцы не продемонстрировали, хотя в групповом этапе они выступали довольно успешно. Обе карты довольно заслуженно отправились в копилку "секретных", таким образом они прошли в полуфинал виннеров, в то время как Mineski пришлось играть в нижней сетки с очень сильной командой - OG (ex-Monkey Business).

Team Secret - преденденты на чемпионство

Вторым матчем, стала игра Virtus.pro против Vici Gaming, что касается данной встречи, то она проходила в довольно ровном темпе, однако победу праздновал китайский коллектив Vici со счетом 2:1. Первая карта началась очень динамично, обе команды демонстрировали свой класс и свое умение играть в позиционную Доту, однако спустя несколько отличных драк "Iceiceice&co" смогли дожать своего соперника. Вторая карта не очень удивила, так как "медведи" взяли своих сигнатурных персонажей, старт игры выдался для китайцев не очень успешным, так как ранний ганг в мидл, не принес результатов, а наоборот дало отличный буст для мидера команды Virtus.pro - Сергея "God" Брагина, который сделал 3 фрага. Игра продолжалась под диктовку россиян, таким образом они сравняли счет в встрече. Третья карта полностью повторила первую, Vici Gaming очень хорошо начали и без особых проблем обыграли своих соперников на третей решающей карте. Таким образом они проходят в полуфинал виннеров, где сразятся с Team Secret, в то время как Virtus.pro падают в нижнюю сетку

Vici Gaming - одни из фаворитов

Переходим к нижней сетке, где встречались Vega Squadron и EHOME. Большинство аналитиков и комментаторов склонялось к победе "акул", однако фаворитом являлся именно китайский коллектив. Vega уверенно выступила в групповом этапе, уступив лишь китайцам из Vici, в то время как LGD проиграли лишь Team Secret. Первая карта завершилась очень быстро, "LaNM&co" завладели преимуществом вначале и смогли его реализовать в драках. Вторая карта отправилась в копилку украинского коллектива, очень непонятный пик от EHOME, отличные взаимодействия от игроков Vega Squadron принесли свои плоды, пару удачных драк и действий перевели матч на третью, решающую карту. Матч закончился победой EHOME, со счетом 2:1, они задавили своих соперников вначале, не дав им не единого шанса, чтобы вернутся в игру. Это означает, что Vega Squadron к сожалению покидает чемпионат, в то время как EHOME проходят дальше.

EHOME в полном составе

Последним матчем на сегодня стало противостояние Unknown.hiu и LGD Gaming. Начнем с перуанцев, ребята очень неудачно выступили в групповом этапе, проиграв все возможные игры, но это можно объяснить сильными командами, которые выступали в их группе: Vega Squadron, Vici Gaming, OG. Play-off ребята начали неожиданно хорошо, обыграв чемпионов мира The International 4, подходя к этому матчу в роли "Темных лошадок". LGD Gaming выступили в группе очень уверенно заняв 2-ое место, проиграв лишь Team Secret. Что касается матча, то он выдался не таким мобильным и динамичным как прошлые 3, однако многие на моменты. EHOME продемонстрировали свою великолепную игру и на классе обыграли своих соперников 2:0. Unknown отправляются домой, LGD проходят дальше.


9-12 место на данный момент делят между собой Vega Squadron и Unknown.hiu.
Завтра начнутся следующие матчи верхней и нижней сеток Frankfurt Major 2015.