Новости

Fall Major: Итоги предпоследнего игрового дня

Fleezz
1

20 ноября, пятница, отличное время для просмотра решающих матчей турнира под названием Fall Major. Сегодня нам предстоит наблюдать за матчами нижней и верхней сетками: Team Secret - Evil Geniuses, EHOME - Vici Gaming, OG - EHOME.

Начнем с матча EHOME - Vici Gaming, так как он стал открытием сегодняшнего игрового дня. EHOME на своем пути успели одолеть: Newbee.Y, Vici Gaming, LGD Gaming, в то время как Vici Gaming переиграли Virtus.pro. Первая карта выдалась неожиданно легкой для "LaNM&co", они взяли своих сигнатурных персонажей и смогли с легкостью завершить игру в свою пользу. Вторая игра продемонстрировала все прелести "китайской доты", фарм всей карты 45 минут и несколько драк 2на2, однако лучшими в матче оказались EHOME, отправив Vici Gaming домой, таким образом им предстоит сыграть с OG, так как они вчера обыграли Virtus.pro и прошли в следующий этап.

EHOME - единственные представители китайской сцены

Вторым матчем на сегодня стал финал виннеров, в котором сошлись Team Secret - Evil Geniuses. "Секретные" на своем пути обыграли следующие коллективы: Mineski, Vici Gaming, в то время как американцы из EG - Vega Squadro, LGD Gaming. Игра обещала быть очень зрелищной и интересной, подтверждением стали пики на первую карту, очень хорошие задумки от двух капитанов на массовые драки, с первых минут преимущество было в руках американцев, спустя 20-30 минут началась середина игры, в которой EG продолжали показывать себя с лучшей стороны, однако "секретные" решили сделать упор на своего керри - Джеки "EternalEnvy" Мао, игравший на Ember Spirit`e, он купил 2 рапиры, тем самым выиграв первую карту для европейцев. На второй карте у Team Secret все выглядело крайне неудачно, игроки не смогли показать хорошую игру, EG выглядели на голову выше, таким образом именно они сравняли счет на второй карте. Третья игра началась под контролем "Puppey&co", отличные передвижение по карте и драки, привели к великолепному преимуществу по золоту и опыту, которые в дальнейшем Team Secret смогли реализовать. Таким образом EG падают в нижнюю сетку, где сразятся с OG, в то время как Team Secret будут ожидать в грандфинале победителя данной пары.

Team Secret - финалисты Frankfurt Major 2015

Последним матчем на сегодня стал малый финал нижней сетки, где сошлись OG - EHOME. Европейцы одолели на своем пути: Fnatic, Mineski, Virtus.pro, CDEC (финалисты The International 5), стоит отметить, что в группе они заняли 3 место, а данный матч мог гарантировать им топ3 на турнире. Первая карта началась с ожидаемых персонажей в пиках, отличные действия демонстрировали обе команды, однако OG выглядели чуть лучше, спустя несколько драк смогли нарастить преимущество и одолеть своих оппонентов. Вторая карта выдалась в этот раз легкой для китайцев из EHOME, так как в драфте была замечена - Queen of Pain (сигнатурный персонаж для мидера команды EHOME - Cty), именно он стал главной причиной победой китайского коллектива на второй карте. Третья карта выдалась в "одну калитку", европейцы набрали своих сигнатурных персонажей и не оставили EHOME никаких шансов, таким образом они проходят в финал нижней сетки, где будут бороться с Evil Geniuses, победитель данного матча пройдет на Team Secret, и смогут побороться за $1.000.000.

OG - "темные лошадки" Frankfurt Major 2015

Краткие итоги которые можно подвести, с учетом результатов сегодняшних матчей, OG достаточно уверенно переиграли всех своих соперников и заслуженно попали в финал нижней сетки, где сыграют с Evil Geniuses, Team Secret на данный момент отдыхают и ожидают своего соперника. Финал состоится в 16:30 по Московскому времени.