Статьи

PROкино:Противостояние. Гражданка. Раскол.

Katie
1

Каких только вариантов названия не было придумано. В итоге создатели фильма остановились на Противостоянии. Не будем философствовать на данную тему, русские адаптации никогда не приводили зрителя в восторг. Перейдем сразу к сюжету.

После всех событий, в том числе в Заковии, правительство Штатов решает ограничить самоуправство Мстителей. Часть команды относится к этой идее не то, чтобы положительно, но, понимая масштабы уже сотворенных действий (вогнавших, кстати, Ванду (Элизабет Олсен) в депрессию), принимает это как должное.

Но отвлечемся от общих страданий, ведь фильм не о всех Мстителях, а о Кэпе (Крис Эванс). Хотя при такой концентрации супергероев на минуту киноленты очень сложно помнить об этом. Мало того, что на бедного Роджерса сваливается смерть любимой, так еще и Баки (Себастьян Стэн). Нет, не умирает. Зимнего солдата, который все еще зомбирован "Гидрой", использует некий Земо (Даниэль Брюль) для своих грязных делишек.

На Баки вешают всех собак, на него начинается охота и со стороны правительства, и со стороны Мстителей, и (опачки!) со стороны Черной Пантеры (принц Т'Чалла, Чедвик Боузман). Вот тут-то Кэп и не выдерживает, и приглашает всех желающих защитить доброе имя боевого товарища. Из "новеньких" к капитану присоединится Человек-муравей (Пол Радд) со всей своей непосредственностью простого парня, абсолютно случайно втянутого в супергеройские разборки. А вот Старк вербует (интрига, интрига) Питера Паркера, более известного как Человек-паук (Том Холланд). И этот парнишка прямо таки стал камнем преткновения!

Костюм хорош, чувство юмора у персонажа вроде бы тоже на уровне, но не то. Юный Холланд не цепляет зрителя, остается надеяться, что к сольному фильму парень наберется опыта, а иначе картину ждет провал.

Возвращаясь к сюжету. Этот год уже подарил нам противостояние Бэтмена и Супермена. Хочется сказать спасибо сценаристу и режиссерам за неизбитый финал! "Первый мститель" отличается от ленты Зака Снайдера не только количеством действующих лиц и наличием шуточек, но и неклишированным повествованием. Если уж противостояние, то противостояние. Не будет вам, дорогие зрители, достоинствомера, следующего за ним крепкого мужицкого рукопожатия и совместной победы врага.

Из интересного еще добавим, что в картине промелькнет хоббит (Мартин Фриман), Кэп откроется нам совсем с другой стороны (ох уж этот столетний сердцеед), тетя Мэй, оказывается, еще огого!, а в расколе Мстителей виновата далеко не поправка к закону.

Фильм получился насыщенным, возможно, на данный момент является лучшим марвеловским детищем. И, скажем честно, пропускать такое не советуем.

Смотрите "Противостояние" в кино с 5 мая.

P.S. эй, чувачок!

PRO
2639
Astrafemus 2016-05-07 22:34:28
0