Статьи

Ужастики

Astrafemus
0

Ужастики.

Американская комедия с Джеком Блэком в главной роли. А также с не менее талантливыми молодыми актерами: Одейа Раш( Ханна), Дилан Миннетт ( Зак), Райан Ли ( Чемп). Режиссер фильма Роб Леттерман.

Джек Блэк играет знаменитого писателя Роберта Стайна, автора книг ужасов для детей и взрослых. По сюжету фильма писатель ведет весьма уединенную жизнь вместе с дочерью Ханной и часто переезжает. Стайн охраняет рукописи своих книг, ведь если их открыть, то монстры становятся реальными и каждая история оживает.


В дом по-соседству приезжают мама с сыном Заком. Паренёк и Ханна сразу симпатизируют друг другу, но строгий отец запрещает Ханне любое общение с людьми. Зак становится свидетелем, как Стайн ругает Ханну, а её крики пугают паренька, и он спешит помочь подруге. В доме писателя Зак и его новый чудаковатый приятель Чемп случайно открывают книги, и вот тут-то и начинается водоворот событий…

Комедия напоминает «Чернильное сердце», но, тем не менее, сохраняет свою индивидуальность. Изюминку в фильм привносят , на мой взгляд, Джэк Блэк и его эпатажный писатель и парнишка Чемп -Райна Ли. Оба героя страдают из-за своих комплексов: Стайн закрыл себя на долгие годы дома из-за страха быть обиженным сверстниками, а Чемп мучается из-за своей трусости. К счастью, в конце истории персонажи преодолевают страхи, становятся счастливыми и даже покоряют женские сердца.

Монстры из книг всем хорошо знакомы: тут и кукла чревовещатель, и оборотень, и упыри, несметное количество садовых гномов и много других. Но больше всего понравился снежный человек: большой и неуклюжий сладкоежка, он так хотел конфет из автомата, а его отправили назад в книгу.

Легкая, смешная и иногда трогательная история о дружбе, любви и монстрах не оставит зрителей равнодушными.